Пищевые контейнеры различных объёмов

Пищевые контейнеры пользуются огромной популярностью в магазинах и ресторанах. Посуда выпускается в разных формах и используется для упаковки рыбных и мясных полуфабрикатов, готовых салатов, кондитерских изделий, овощей и фруктов, готовых блюд и прочих продуктов. Тара нашла широкое применение, как в торговле и на предприятиях пищевого производства, так и в компаниях, специализирующихся на приготовлении и доставке блюд. Востребованность изделий объясняется их универсальностью, эстетичностью и практичностью. Благодаря такой таре продукты сохраняют свою свежесть и вкусовые качества длительное время.

Материал изготовления

Современные контейнеры для пищевых продуктов преимущественно изготавливаются из полистирола и полипропилена.

Полипропиленовые одноразовые модели являются более востребованными за счет высоких эксплуатационных характеристик. Повышенная термостойкость и отличные барьерные свойства позволяет применять посуду для разогрева продукта в микроволновых печах при температуре до ста тридцати градусов цельсия.

Посуда из полистирола является более эстетичной за счет внешнего сходства со стеклянными аналогами. Главными качествами полистирола является стойкость к отрицательным температурам и малое поглощение влаги. Эти контейнеры обеспечивают надежное хранение продуктов до момента употребления. Материал исключает преждевременную порчу и позволяет сохранять вкусовые качества содержимого. Полистирольные модели часто используются там, где необходима прозрачность тары. Важно отметить, что эти контейнеры не предназначены для упаковки горячих продуктов.

Достоинства тары

Современные производители выпускают контейнеры следующих типов:

  • неразъемные ( ракушки)
  • со съемной крышкой
  • модели под запайку.

Помимо прочего, модели могут отличаться размером, формой, цветом и объемом. К достоинствам моделей с крышкой нужно отнести следующие:

  • простота в открывании и закрывании
  • эстетичность предлагаемого продукта
  • устойчивость к различным продуктовым компонентам
  • компактность
  • надежность при хранении и транспортировке.

Модели под запайку обладают следующими плюсами:

  • полная герметичность. Тара обеспечивает максимально возможный срок хранения продукта
  • надежная защита от посторонних запахов
  • сохранение свежести и вкусовых качеств, несмотря на отсутствие консервантов
  • хорошие барьерные качества
  • прочность и стойкость к высоким и низким температурам
  • устойчивость перед жирами и химическими добавками

Одноразовые контейнеры являются универсальными. Эти модели выпускаются во всевозможных формах и в разных размерах. Они могут использоваться для упаковки любых продуктов, включая десерты, мясо, рыбу, готовые блюда и выпечку. К преимуществам одноразовых моделей нужно отнести следующее:

  • небольшой вес
  • износостойкость
  • высокие прочностные характеристики
  • стойкость перед температурными перепадами
  • надежная защита продуктов во время транспортировки и хранения
  • возможность демонстрации продукта в привлекательном виде

Пищевые контейнеры нашли свою нишу благодаря безопасности для человеческого здоровья. Они изготавливаются из материалов, которые не выделяют вредных веществ и никак не взаимодействуют с продуктами питания.

Особенности контейнеров

Доступная цена и богатый выбор форм и размеров сделали контейнеры из пластика самой востребованной тарой для упаковки и хранения продуктов. В настоящее время потребитель может выбрать модели под самые разные цели: для упаковки салатов, соусов, фруктов и прочего.

Все пластиковые контейнеры изготавливаются с использованием современных технологий и с соблюдением строгих стандартов качества и безопасности. Основные способы производства – это литье под давлением и формование.

В изготовлении тонкостенных контейнеров используется метод формования. Технология позволяет получать модели с простой конфигурацией.

Модели с толстой стенкой получают с помощью литья под давлением. Технология предполагает затвердевание жидкого пластика в форме под воздействием давления.

Пластиковые контейнеры представлены в широком ассортименте моделей. Потребитель может выбрать тару исключительно для молочных продуктов, для икры и других морепродуктов, для мороженного или полуфабрикатов.

Небольшие контейнеры объемом до 0,3 л. часто используются для хранения пищи в быту. В такую тару можно упаковывать скоропортящиеся продукты или пищу с большим сроком годности. Контейнеры объемом до 10 -15 л. могут использовать в кухнях кафе и ресторанах для хранения мяса, рыбы и овощей.

Среди особенностей пластиковой тары нужно выделить следующее:

  • малая стоимость за счет низкой себестоимости
  • герметичность упаковки защищает продукты от попадания посторонних газов и жидкостей
  • защита от вредоносных бактерий
  • универсальность использования. В тару можно упаковывать сэндвичи, суши, фаст-фуд, мороженное или полуфабрикаты.
  • малый вес и удобство в применении
  • сохранность витаминов в ягодах, фруктах и овощах
  • богатое разнообразие моделей

Пластиковая тара не наносит урона экологии, поскольку может использоваться для вторичной переработки. Контейнеры особенно востребованы у производителей кондитерских изделий, поскольку обеспечивают сохранность продукта во время транспортировки.

 

Наши партнеры и поставщики

Пластиковые окна VEKA Пластиковые окна REHAU Пластиковые окна KBE Пластиковые окна MONTBLANC Деревянные окна со стеклопакетом Алюминиевые раздвижные окна Provedal Утепленные раздвижные окна Слайдорс Фурнитура РОТО Фурнитура MACO Фурнитура Siegenia Aubi